ある朝ミモザが咲き始めてビックリ。
梅も結構咲いています。 早い春が来ているようです。
冬らしいものと春らしい、新しいビールができました。
♪ Imperial Stout … 毎年12月に仕込み、一年寝かせてから飲み始める濃厚な黒ビールです。
泡まで黒く、リッチな口あたりですが苦みの中にほんのり甘みもあります。
冷やしすぎず、大きめのグラスで楽しんでください。 (9%)
♪ C’est la Vie … 野生酵母の華やかな味と香りの大麦のビールです。
仕込みは2022年1月、瓶詰は2023年1月に行っています。
”これが人生”、”仕方がない”といった意味の名前で、
良い時もそうでない時も使われるそうです。「セ ラ ヴィ!」
ボンシャンと同じように特別な時に飲みたくなる存在です。 (9%)良い時もそうでない時も使われるそうです。「セ ラ ヴィ!」
インペリアルスタウトは底に残った澱をアイスクリームにかけて食べるのがおいしくて、
毎年1度はやってしまいます…。 ココアのようで、子どもの頃に飲んだミロとか、お菓子のような味がします。 ぜひ試してみてください。