写真がないのですが、先日無事に今年の麦の種まきが終わりました。
畑のコウボシという草の根を取り除くのに時間がかかり、
いつもより2週間くらいも遅れてしまいましたが、
お天気続きのおかげでのんびり焦らず蒔くことができました。
コウボシは 別名 地獄の果てまで (!) と呼ばれるほど強い勢力の草です。
抜いても抜いても元気よく出てくる…。
今年は数年ぶりにトラクターで耕し、根っこを取り除きました。
これで麦の根がよりしっかり張れるかな?
新しい大瓶ができてきましたのでお知らせです。
♪ Le Petit Bonheur … 小さな幸せという名前のブラウンエールです。豊かな酸味に、カラメル麦芽の甘みやカカオのような香ばしさが広がります。 冷やしすぎず、広い温度帯で楽しんでください。 (6.5%)
♪ Koelemmer … 毎冬に仕込む自然冷却、自然発酵のビールです。2年間ステンレスの樽で発酵し、ボトリングからまたさらに寝かせておよそ3年くらいたっています。
華やかな酸味に、ホップの骨格も感じる、ユニークなビールです。 (5.5%)
定番のブロンドはとても気に入っているバッチになっています。
11月23日(水・祝)も、いつもと同じ12:00~19:00でOPENします。