≪ STANDARDS ≫
♪ BLONDE (5%)
定番のブロンドエールです。
モルト、ホップ、ベルジャン酵母、
それぞれのキャラクターをバランス良く、
飲み飽きない味わいを目指してつくっています。
♪ Wheat (4.5%)
小麦のやわらかい舌触りと軽やかな風味の
ベルジャンウィートです。
千葉県長南町で育った小麦を使用しています。
コリアンダーの風味が爽やかなアクセントです。
♪ Brett - TABLE BEER (4.5%)
お庭の空気からおこした野生酵母で
二次発酵しています。
野生酵母のつくり出す軽い酸味と独特な香りが
魅惑的な、軽やかな食卓向けビールです。
♪ MODERNE (8.5%)
リッチな香りと口あたりが特徴のトリペルです。
オレンジピールやはちみつのような濃厚なフル
ーティさがあります。
大きめのグラスでゆっくりと楽しんでください。
定番のブロンドエールです。
モルト、ホップ、ベルジャン酵母、
それぞれのキャラクターをバランス良く、
飲み飽きない味わいを目指してつくっています。
♪ Wheat (4.5%)
小麦のやわらかい舌触りと軽やかな風味の
ベルジャンウィートです。
千葉県長南町で育った小麦を使用しています。
コリアンダーの風味が爽やかなアクセントです。
♪ Brett - TABLE BEER (4.5%)
お庭の空気からおこした野生酵母で
二次発酵しています。
野生酵母のつくり出す軽い酸味と独特な香りが
魅惑的な、軽やかな食卓向けビールです。
♪ MODERNE (8.5%)
リッチな香りと口あたりが特徴のトリペルです。
オレンジピールやはちみつのような濃厚なフル
ーティさがあります。
大きめのグラスでゆっくりと楽しんでください。
≪ SPRING / SUMMER ≫
マスカットのような軽やかな香りが、
不思議と春を感じさせてくれます。
♪ L’orage (5.5%)
嵐 という名前の通り、暗い空の色に苦みが
ぴかっと光るブラウンエールです。
モルトの焦げとホップの爽やかなニュアンスが
優しい口あたりと清涼な味わいになっています。
お肉やお芋など、素朴なお料理と合わせてどうぞ。
♪ Bière de Miel (6.5%)
木更津の日本ミツバチの蜂蜜を使用したハチミツビールです。
今年は少し量が増えていて、ハチミツの風味がより感じられます。
おいしいバケットとチーズを持ってピクニックしたら素敵な時間です。
麦、ホップ、はちみつと、順に香りが追いかけてきて、リズムを感じる飲み心地です。
昨年自分たちで育てた小麦、農林61号をたくさん使用
した優しい味わいの小麦ビールです。
野生酵母の爽やかな風味がビールに個性的な
印象を与えてくれます。
♪ Manos Verde (5.5%)
大麦の殻っぽさやほのかな甘み、ホップのハーブのような香り
が感じられる田舎ビールです。
畑仕事やお散歩など、自然に触れた後に飲むイメージで、
“緑の手”という名前になりました。
≪ FALL / WINTER ≫
♪ EXTRA (6%)
ブロンドよりもモルトとホップを多く使い、
しっかりした味わいのベルジャンエールです。
ホップのハーブ感とモルト、酵母の香りが同時に
感じられ、満足感のある味わいです。
麦やホップのキャラクターがストレートに感じられ、
野生酵母の為か酸味がきれいに効いています。
♪ MALTINA (7%)
「モルティな」ビール、でマルチナという名前です。
名前のとおり数種類の麦芽を合わせ、甘みや香ばしさ、
焦げのあるブラウンエールです。
今年は沖縄県伊江島産の黒糖を使用しています。
冷やしすぎずゆっくりと楽しんでください。
♪ Giono (7.5%)
力強く優しい味わいの田舎の黒ビールです。
麦芽のコーヒーやカカオ、ホップのミントのような
香りと苦みが長い余韻で感じられ、
日々の活力になるような味わいです。
しっかり泡を持ち上げるように注ぐと、
メレンゲのような口あたりが出ます。
小説家のジャン・ジオノから名前をお借りしました。
♪ Bière de Garde (6.5%)
春に仕込んで秋まで寝かせた”保存用のビール”です。
優しい炭酸で華やかな甘みが印象的です。
ボトルの底のほうに進むにつれて
クッキーやトーストのようなモルトとホップの香り、
酵母の濁りなどの風味がより感じられます。
♪ Koelemmer (5.5%)
毎冬に仕込む自然発酵の小麦ビールです。
空気中の酵母が一晩の間に液体の表面に付き
ゆっくりと発酵が始まります。 自分たちで
育てた南部小麦と営農組合さんのさとのそらを
合わせた小麦の口あたり、時間がつくる香り味わいです。
♪ Koelemmer Druiven (5.5%)
クールエメールにArtigianoさんが夏に収穫した
木更津の山ブドウを漬け込みました。
ドラィヴン、はブドウという意味です。
この年山ブドウの割合は少なめですが、
色見とエッセンスが感じられるチャーミングなビールです。