寒い日が続いていますが、少しずつ明るい時間が長くなってきました。
今年最初の新しいビールができましたのでお知らせです。
♪ Le Jardinier … ご近所さんのお庭に毎秋実るグリーンレモンやローズマリー。
それに畑で育てているオレガノやタイム、セージなどのハーブを使ったベルジャン
エールです。 レモンは皮も果汁も使って爽やかに、ハーブがそっと香ります。
今年はクールエメールの酵母で瓶内発酵しています。
酵母のキャラクターも合わさると、個性的でクセになるような味わいです。 (5%)
♪ Bonne Chance -2020- … 野生酵母を使用した9%の小麦ビールです。
小麦の口あたりと軽さ、野生酵母がつくる華やかな酸味と豊かな発泡があります。
飲む方のお祝いや門出など、特別な日に楽しんで下さい。 (9%)
♪ Imperial Stout … 一年で仕込む中で、一番黒く濃厚なビールです。
酵母と麦のキャラクターがフルーティなカカオのようで、わずかに爽やかな香りも
感じます。暖かい部屋でゆっくりと。今年は澱が多いのですが、澱をアイスクリーム
にかけて食べるのも美味しいデザートです。 (9%)
ボンシャンは酒販店さんや飲食店さんに置いていただいています。
そのほかエクストラ、マルチナ、ジオノ、いつものモデルネなど、
今週もいつも通り12:00~19:00でOPENしています。
どうぞお気軽にお立ち寄りください。