すっきり晴れて11月もそろそろおしまい…
少しずつ年末ムードが漂ってきて、木更津でもクリスマスソングが聴こえてきたりします。
こっちではイルミネーションってほとんど見ないので、気分的には普段と変わらないですが…。
秋に仕込んだMALTINAに、
柚子・バニラ、いちじく、スパイスを漬け込んで3種類のビールになりました。
ベースは同じビールですが、漬け込むものによって新しいエッセンスが加わっています。
お休み中に順番に飲んだり、お友達に贈り物にしたり。。。
もう一つは、「Le Jardinier」。読み方はジャルディニエ。。。
千倉で採れたグリーンレモンに、ご近所さんのお庭で育った
セージ・タラゴン・ローズマリーの乾燥ハーブを加えたベルジャンビールです。
お庭で採れた材料を使っているので、「庭師」という意味のフランス語にしました。
どんなビールもそうですが、感謝を込めて。。
ボトルショップ全部で9種類、2種類のテイスティングでお待ちしております♪
ボトルショップ全部で9種類、2種類のテイスティングでお待ちしております♪