2024 BEER

 


ビールの保管や飲み頃につきまして


 ≪ STANDARDS ≫


 
 ♪ BLONDE  (5%)

    定番のブロンドエールです。

  モルト、ホップ、ベルジャン酵母、
  それぞれのキャラクターをバランス良く、
  飲み飽きない味わいを目指してつくっています。
                 
  




 
  ♪ Wheat  (4.5%)

   小麦のやわらかい舌触りと軽やかな風味の
  ベルジャンウィートです。
  千葉県長南町で育った小麦を使用しています。
  コリアンダーの風味が爽やかなアクセントです。







  
  
  ♪ Brett - TABLE BEER (4.5%)

    お庭の空気からおこした野生酵母で
  二次発酵しています。
   野生酵母のつくり出す軽い酸味と独特な香りが
  魅惑的な、軽やかな食卓向けビールです。








   ♪ MODERNE  (8.5%)

   リッチな香りと口あたりが特徴のトリペルです。
   オレンジピールやはちみつのような濃厚なフル
   ーティさがあります。
   
   大きめのグラスでゆっくりと楽しんでください。

 




≪ SPRING / SUMMER ≫



   ♪ MOTUEKA PALE ALE (5%)

   ベルギーの小麦麦芽とニュージーランドのホップ
    “モチュエカ” が主役の春のペールエールです。
   ホップのグレープフルーツのような苦みと
   マスカットのような軽やかな香りが、
   不思議と春を感じさせてくれます。



 



  ♪ L’orage (5.5%)

  嵐 という名前の通り、暗い空の色に苦みが
  ぴかっと光るブラウンエールです。
  モルトの焦げとホップの爽やかなニュアンスが
  優しい口あたりと清涼な味わいになっています。
  お肉やお芋など、素朴なお料理と合わせてどうぞ。 






 ♪ Bière de Miel (6.5%)


  木更津の日本ミツバチの蜂蜜を使用したハチミツビールです。
  今年は少し量が増えていて、ハチミツの風味がより感じられます。
  おいしいバケットとチーズを持ってピクニックしたら素敵な時間です。
  麦、ホップ、はちみつと、順に香りが追いかけてきて、リズムを感じる飲み心地です。





  

 
 
 ♪ 夏みかんとしょうが (5%)
 
  地元の農家さんの夏みかんとしょうが、
  千葉県の小麦を使ったビールです。
  夏みかんの酸味や皮のほろ苦さや
  しょうがのスパイシーな風味が合わさり、
  フレッシュで軽やかな飲み心地です。