さくらんぼの花が終わって、たくさんできました。
実が甘くなって一番おいしい時を狙って、いつも鳥に食べられてしまうので、
今年は鳥より先に!
脚立、木登りで収穫します。
ちょっと残して、鳥にもおすそ分け。
(数日後、綺麗になくなっていました)
写真は一部ですが、今年は今までで一番収穫できました!
こちらは枇杷。
何年も自然のまま、剪定も手入れもされてない自然な枇杷です。
酸っぱい品種と、甘い品種の2種類があります。
蚊ニモ負ケズ。。
ブルワーは酸っぱいのをすごく気に入っていました。
酸っぱい方は、ちょっと緑がかっています。
最近撮ったツツジです。
これは小梅です。
小梅の方が香りがいいから…と思って採りはじめましたが、
なかなか欲しい重量分にならず、一番大変でした。
これを洗って、仕事して、全部ビールへ!
できるのはしばらく先ですが、
現在ブルワリーで漬け込んでいます。
珍しく写真が多くなりましたが…楽しみなビールです。
珍しく写真が多くなりましたが…楽しみなビールです。