2025 BEER

 


ビールの保管や飲み頃につきまして


 ≪ STANDARDS ≫


 
 ♪ BLONDE  (5%)

    定番のブロンドエールです。

  モルト、ホップ、ベルジャン酵母、
  それぞれのキャラクターをバランス良く、
  飲み飽きない味わいを目指してつくっています。
                 
  




 
  ♪ Wheat  (4.5%)

   小麦のやわらかい舌触りと軽やかな風味の
  ベルジャンウィートです。
  千葉県長南町で育った小麦を使用しています。
  コリアンダーの風味が爽やかなアクセントです。







  
  
  ♪ Brett - TABLE BEER (4.5%)

    お庭の空気からおこした野生酵母で
  二次発酵しています。
   野生酵母のつくり出す軽い酸味と独特な香りが
  魅惑的な、軽やかな食卓向けビールです。








   ♪ MODERNE  (8.5%)

   リッチな香りと口あたりが特徴のトリペルです。
   オレンジピールやはちみつのような濃厚なフル
   ーティさがあります。
   
   大きめのグラスでゆっくりと楽しんでください。

 




≪ SPRING / SUMMER ≫


 
 ♪ Cuvée de Printemps (7%)

   春の訪れを感じさせるような小麦の柔らかい風味、
   花のようなホップの香りが特徴のベルジャンエールです。





  ♪ C'est la vie (9%)
  
  モルトの風味がしっかりと感じられる銅色の
 ビールです。  フェミニンさの中にモルトの個性と
 野生酵母の酸味がほのかに感じられます。
  名前は”しょうがない”という意味の、明るい諦め。
  なんとかなるよ、というメッセージを込めています。