2025 BEER

 

ビールの保管や飲み頃につきまして

ビールの原料のこと


 ≪ STANDARDS ≫


 
 ♪ BLONDE  (5%)

    定番のブロンドエールです。

  モルト、ホップ、ベルジャン酵母、
  それぞれのキャラクターをバランス良く、
  飲み飽きない味わいを目指してつくっています。
                 
  




 
  ♪ Wheat  (4.5%)

   小麦のやわらかい舌触りと軽やかな風味の
  ベルジャンウィートです。
  千葉県長南町で育った小麦を使用しています。
  コリアンダーの風味が爽やかなアクセントです。







  
  
  ♪ Brett - TABLE BEER (4.5%)

    お庭の空気からおこした野生酵母で
  二次発酵しています。
   野生酵母のつくり出す軽い酸味と独特な香りが
  魅惑的な、軽やかな食卓向けビールです。








   ♪ MODERNE  (8.5%)

   リッチな香りと口あたりが特徴のトリペルです。
   オレンジピールやはちみつのような濃厚なフル
   ーティさがあります。
   
   大きめのグラスでゆっくりと楽しんでください。

 




≪ SPRING / SUMMER ≫


 
 ♪ Cuvée de Printemps (7%)

   春の訪れを感じさせるような小麦の柔らかい風味、
   花のようなホップの香りが特徴のベルジャンエールです。





  ♪ C'est la vie (9%)
  
  モルトの風味がしっかりと感じられる銅色の
 ビールです。  フェミニンさの中にモルトの個性と
 野生酵母の酸味がほのかに感じられます。
  名前は”しょうがない”という意味の、明るい諦め。
  なんとかなるよ、というメッセージを込めています。










   ♪ MOTUEKA PALE ALE (5%)

   ベルギーの小麦麦芽とニュージーランドのホップ
    “モチュエカ” が主役の春のペールエールです。
   小麦のほんのりとした舌触り、
   モチュエカのマスカットのような香りが、
   不思議と春を感じさせてくれます。



 



  ♪ L’orage (5.5%)

  嵐 という名前の通り、暗い空の色に苦みが
  ぴかっと光るブラウンエールです。
  モルトの焦げとホップの爽やかなニュアンスが
  優しい口あたりと清涼な味わいになっています。
  お肉やお芋など、素朴なお料理と合わせてどうぞ。 






 ♪ Bière de Miel (6.5%)


  木更津の日本ミツバチの蜂蜜を使用したハチミツビールです。
  今年は少し量が増えていて、また野生酵母は使わず仕込んで、
  よりハチミツの風味が感じられます。
  おいしいバケットとチーズを持ってピクニックやテラスで、
  のんびり楽しみたい味わいです。
  






 

   ♪ SUMMER PORTER  (4.5%)

  夏の縁側で飲むアイスコーヒーのように
  ゆったり飲める黒ビールです。
  じんわり優しい炭酸とロースティな焦げを感じながら…。
  








  

  
  ♪ 夏みかんとしょうが (5%)
 
  地元の農家さんの夏みかんとしょうが、
  千葉県の小麦を使ったビールです。
  夏みかんの果汁に皮のほろ苦さ、
  しょうがのスパイシーな香りが合わさり、
  フレッシュで軽やかな飲み心地です。