風が強くて朝晩がまだまだ寒く感じる3月…。
千葉はモクレンや菜の花が素晴らしくきれいに咲いています。
先週からボトルショップ、今週から仕込みも再開しました。
ボトルショップは春の新しいビール、
♪ モチュエカペールエール … モチュエカを使った爽やかなベルジャンエール(5%)
♪ ル・オラージュ … ホップのほろ苦さとモルトの香ばしさが感じられるブラウンエール(5.5%)
の、2種類が加わりました。
#30からのブレッタ - テーブルビアは、前よりボトルコンディションの期間を長くして、3か月以上熟成した、より野生酵母のキャラクターが感じられるようになっています。
春分の日の金曜日も、いつも通り12:00~19:00でOPENします。
どうぞお気軽にお立ち寄りください。
♪ ♪ ♪ ♪ ♪
昨日無事に3年に1回の酒税調査が終わりました。
ホッとした、安心した、というのでは足りなすぎるくらいほ~~~っとしました(笑)
ブルワリーも免許をいただいてから丸5年が過ぎようとしています。
これからもいつも通りにビールを楽しんでいただけるように一層誠心します。
どうぞよろしくお願いします。