2015年6月19日

ボトリング・・・そして、仕込み。

自分たちのビールで最も仕込みのサイズも小さく、頻度も少ないのがBrett-Table Beerです。

在庫も残り少なくなっています。

先日、ボトリングをしたので、1カ月弱ぐらいで再び店頭に並ぶ予定です。
一部分はお世話になっているお店さん用に樽詰めしました。

前回はB.bruxellensisとB.lambicusという2種類の酵母違いでしたが、
2種類の酵母に更に乳酸菌もプラスして4種類になりました。



昨日はBrettの新しいバッチの仕込みです。



















今回のはこんな感じです。

酵母の組み合わせ違いで5種類になりました。
違ったモルトと組み合わせたときにはどんな味になるのか、

完成までは1カ月半ほどです。
自分が1番楽しみにしているビールです。