<8月1日追加情報>
8月1日、外で牡蠣を焼いたりしているので駐車場に人がいます。
お車でお越しの方は駐車場に入る際、お気を付けください。
どうぞよろしくお願いいたします。
暑くて夏バテしそうなほど夏!な木更津です。。
みなさまは熱中症など大丈夫でしょうか。
先週は、テイスティングルームのみで営業いたしましたが、
今週からまた少しずつ、ボトルビールができてきます。
1つは木更津の夏みかんと八街市のしょうがを使ったベルジャンウィート、
「夏みかんとしょうが」です。
夏みかんはクエン酸・ビタミンCたっぷり。
クエン酸は毎日少し摂ることで疲労回復にも効果があります。
しょうがは体を温めることで、冬のイメージもありますが、
夏バテや胃腸の疲れにも良いそう。
アルコール分は5%、夏のビールです。
もう1つは、私たちのシリーズビール、
「ブレッタ - テーブルビア」第3弾、 ambre アンブルです。
バッチごとに少しずつ色を濃くしていて、今回は赤っぽい色になっています。
アルコール度数は変わらず4.5%ですが、
色が濃い分少し濃厚な感じになりました。
今回は Lambicus
Lambicus × Lactobacillus
Bruxellensis
Bruxellensis × Lactobacillus
全部の酵母をミックスした Mixlacto
の5種類です。
ブルワリーすぐ裏の公園では夏祭りがあったり、
少し賑やかになります。
通常営業もしておりますが、ブルワリーの駐車場では12時から 札幌の牡蠣屋さん、「5坪」さん直送!
厚岸産焼き・生牡蠣祭り開催です。
ビール片手に牡蠣をつまんで…
そのあとは、その牡蠣殻を使ったビールを仕込みたいと思います。ぜひ牡蠣殻作成にご協力ください!