千葉県木更津市にある小さなブルワリーです。ベルギースタイルや木更津の自然から採った酵母などを使って、季節や風土を感じられるようなビールをつくっています。 金土日12時から18時、ほかに祝日もできるだけOPENしています。 エコバックなどぜひお持ちください。すすいでいただいた空き瓶も回収しています。 ゴールデンウィークの後半、5月3日から6日(月・祝)まで、12:00-18:00でOPENします。
2015年7月6日
新ビールできました!
新しいビールができました。
自分たちが一番喜んでるんじゃないかと思いますが…
今週末から、
小麦が主役のイングリッシュサマーエール、WHEAT(4.2%)。
ホップがさわやかな夏向けです。飲んでサッパリとして頂けるように…。
SUMMER PORTER(4.5%)、これも夏のビールです。
アイスコーヒーを飲んでるような、香ばしさ、マイルドな微炭酸になっています。
BRETT-TABLE BEER(4.5%) ランビカス、ブリュッセレンシスの(←酵母の名前です。)
2種類を出しましたが、その2回目の仕込です。
味わいは種類ごとで違いますが、酸味と複雑な香りが特徴です。
前回よりも炭酸を弱くして、少しフィノのシェリーにも似た感じになっています。
今回は、乳酸菌ラクトバシルスを混ぜた種類もつくりました。
なので、今回のテーブルビアは、
Lambicus
Bruxellensis
Lambicus ×Lactobacillus
Bruxellensis × Lactobacillus
の4種類です。
なんだか一気に複雑になりましたが…乳酸菌入りかなしか、です。
前回よりも少しビールの色も濃くなりました。
少しずつ色を濃くして、アンバー、ブラウン、とシリーズ化していくビールです。
どうぞ、ヨーロピアンなビールをお楽しみください。
お店の方は、お手数ですがcontactからお問い合わせいただければと思います。
<お詫び・お知らせ>
ブロンド、ゴールデンビターが在庫が少なくなっております。
ゴールデンビターはあと1週間ほどで回復しますが、
ブロンドは1月ほど欠品となってしまいます。
ご迷惑おかけしますが、その間ぜひ新ビールをお試しください。
どうぞよろしくお願い致します。