今週が3連休というのをすっかり忘れてしまっていました。
お天気がとても良くてお出かけ日和。
明日12日月曜日も12:00~19:00までボトルショップオープンします。
遅いお知らせですみません。
また、 3月11日はイベントに参加させていただくためブルワリーをお休みします。
ご不便をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
≪ 新しいビールのお知らせ ≫
♪ Brett - TABLE BEER #19 …
この#19番からは昨年の秋にとり直した新しい野生酵母を使っています。
まるまる新しい酵母、というわけではなく少しの割合で以前の野生酵母も混ぜていて、
新しい酵母は秋に咲いた花からおこしました。
花粉を思わせるニュアンス、軽さのなかにユニークなキャラクターを感じます。
野生酵母は冬の間にもとった酵母を追加していくので今後も#20、#21…と味わいが変化してきます。
花粉を思わせるニュアンス、軽さのなかにユニークなキャラクターを感じます。
野生酵母は冬の間にもとった酵母を追加していくので今後も#20、#21…と味わいが変化してきます。
もう一つの新しいビールは、
♪ Brett - TABLE BEER #15
♪ Brett - TABLE BEER #15
こちらは以前使っていた野生酵母で仕込んだテーブルビアです。
ボトリングから今までで8か月ほどたったロングコンディションさせました。
時間が経って、以前よりもしっかりと馬小屋系の香り、酸味が感じられます。
どちらも酵母の香りを感じていただきたいビールです。
タップはブロンド、マルチナ、モデルネ 黒糖と柚子の3種類。
みなさま楽しい連休をお過ごしください。