浸した翌日、白い点だった部分からどんどん芽が出始め、
こんなに長く発芽しました。
次は天日で乾燥して、セ ラ ヴィというビールに使うため
オーブンで焼きました。 クッキーと同じ匂い。
小さいので焦げてしまうか心配していましたが大丈夫でした。
次の日早速仕込みに使います。
右手のがディンジェマンス。左手が焼けたもの。
味の違いは…もちろんあります笑。
甘みの差もあるけど、一番違うのは食感かなぁ。
ディンジェマンスはホロっと崩れる感じがあるけれど、
自分たちのはもっとガリっとしている。
見た目も細いので、大麦もより良く実ればもう少し近づけそうです。
ホップも大麦もまだまだですが、少しずつ増やしていくと
何か変わってくるかな…、変わるといいな。と思います。